資格講座

• 資格講座

大学生の皆さんは、先の就職活動を考えるとさまざまな資格を手に入れるべきではと考える方が多いと思います。資格を取得するとどういったメリットがあるのでしょうか。

就職活動で有利に!

就職活動中、目指そうとする仕事に関する資格を取得しているともちろん有利に働きます。意欲が高いことや業界への関心をアピールできるからです。

業界や職種への適性理解が可能!

資格勉強の積み重ねる中で、業界知識や今後必要な資格、知識が明確になるはずです。事前に勉学を重ねた結果、「理想」だけの就職活動ではなく、理想と現実のギャップを感じることでよりよい就活活動が送れるでしょう。

学生時代の時間は有効に活用しよう!

社会人と比べると時間的余裕がある今だからこそ、資格習得する大チャンスです。実際、社会人になってからでは業務だけでなく、家庭の充実など、自分1人の時間が急激に少なくなりがちです。

卒業後、あの時勉強しておけば…と後悔する前に今のうちにできるかぎりのチャレンジをしてみましょう。

そんな皆さんへ、当店では各種資格学校と提携しなるべく安価で勉学に励めるよう割引カタログを店内に配置しております。学校受付時にカタログ内にある割引チケットを提示すると割引が受けれますので是非店舗へお立ち寄りください。

当店はチャレンジする皆さんを応援致します!

◎長期休み期間:割引券付きカタログが必要な方は以下問い合わせ先にその旨記載しご連絡ください。

受け取り方法についてご案内致します。

学校紹介(サムネイルから各社HPにリンクしています。)

【LEC】は資格の総合スクールです。
「合格(うか)る」ための合理的な構成・適切なボリューム・高品質な内容で、
安心の通学講座・充実の通信講座を提供します。
皆様が目標に向かって、迷わず、まっすぐ進めるよう、ぜひ私達に応援させてください!
【EYE関西】では、受講生一人ひとりのことをしっかり把握し、
公務員試験合格に向けてサポートしたいと考えています。
皆様のご来校・ご相談をお待ちしております!
合格までの学習を無理なく続けるためには、⾃分のライフスタイルに最適な学習⽅法を選ぶことが⼤切です。
⼤原には、多彩な学習スタイル「教室通学」「映像通学」「通信教育」をご用意しています。対面講義同様にリアルタイムのコミュニケーションが図れる「Webライブ講義」もご用意しています。
お好きな場所で全国どこからでも学習可能です。あなたにぴったりの学習スタイルが⾒つかるはずです。
「資格の学校TAC」及び「Wセミナー」のブランドを展開し,
公認会計士・税理士を筆頭に「財務・会計分野」「経営・税務分野」「金融・不動産分野」
「法律分野」「公務員・労務分野」「情報・国際分野」「医療・福祉分野」「その他」の8分野で
約71の受験対策講座を開講し、合格に直結する受験指導を行い、高い合格実績をあげています。

私たちは「教える、教わる」という講師と受講生の関係性を超えた、
一人ひとりの夢に寄り添い、同じ方向を見つめて、ともに歩いていくパートナーです。
「ECC阪急グランドビル梅田校」や「ECC三宮校」「ECC四条烏丸校」
「ECC和泉中央校」をはじめ、関西圏に57校あり、皆さまのお越しをお待ちしております。

学内イベント予定

※調整中